AVVISO AGLI UTENTI

Dal 1° gennaio 2015 la Città Metropolitana ha sostituito la Provincia di Torino, pertanto non saranno più garantiti gli aggiornamenti dei vari canali di questo sito.

Le nuove pagine, i canali e le informazioni valide per la continuità della gestione e dell'erogazione di servizi da parte dell'Ente, sono raggiungibili dal portale della Città Metropolitana di Torino, attraverso il quale è possibile collegarsi anche con le pagine ancora in fase di completamento.


HOME | WELCOME/BIENVENUE | URP | MEDIAGENCYPROVINCIA | ACCESSIBILITÀ

Agricoltura e montagna

Eventi e iniziative

Sei in: Home > Agricoltura e Montagna > Eventi e iniziative > Tuttomele 2013

A CAVOUR “TUTTOMELE” 2013

Dal 9 al 17 novembre torna a Cavour la manifestazione “Tuttomele”, giunta quest’anno alla trentaquattresima edizione.

Come sempre, la rassegna è dedicata alla mela ed alla frutticoltura locale, ma propone proficue “contaminazioni” con la gastronomia, l’artigianato, il commercio, gli spettacoli, lo sport, la cultura, l’arte, la natura e la storia locali.

Il programma di “Tuttomele” 2013 propone mostre specifiche sulla frutticoltura, convegni professionali per i frutticoltori, esposizioni di prodotti tipici, la Settimana Gastronomica della Mela nei ristoranti e agriturismi locali, le frittelle di Tuttomele, il TuttomeleSelf, l’Expo commerciale con oltre 200 stand, spettacoli, concerti, assaggi e degustazioni.

Sabato 2 novembre l’anteprima di Tuttomele sarà sportiva, con la sesta edizione della “Applerun”, corsa su strada di 10 Km di rilevanza nazionale.

UNA MANIFESTAZIONE CHE HA SCONFITTO LA CRISI

Gli organizzatori di “Tuttomele” tengono duro, nonostante la crisi economica, grazie al lavoro gratuito di decine di volontarie e volontari della Procavour e delle altre associazioni locali, all’appoggio del Comune, della Camera di commercio, della Provincia, di Intesa Sanpaolo, di Slow Food, delle organizzazioni professionali degli agricoltori, della Scuola Malva di Bibiana, dell’Istituto Professionale Agrario di Osasco e dell’Alberghiero “Prever” di Pinerolo.

Come sempre nutrita la presenza dei frutticultori che venderanno direttamente le loro mele ai visitatori. Torneranno le rassegne che hanno decretato il successo di “Tuttomele”: “Nel mondo della Mela: immagine, natura e scienza della frutticoltura” ed “Expomela” (esposizione delle migliori qualità di mele dei 10 Comuni del Centro Incremento Frutticoltura Ovest Piemonte).
Farà da contorno alle rassegne una mostra fotografica sulla campagna e i suoi frutti, mentre i laboratori di Slow Food coinvolgeranno i ragazzi delle scuole dell’obbligo.
Gli chef dell’Unione Italiana Ristoratori mostreranno in diretta come nascono le loro prestigiose preparazioni a base di mele, mentre la Settimana Gastronomica della Mela coinvolgerà dodici ristoranti e agriturismi.
Tornerà nelle domeniche 10 e 17 novembre il “TuttomeleSelf”, che offrirà la possibilità di consumare un pasto caldo a prezzi calmierati.

Con “MelArte” i fioristi faranno sognare il pubblico con spettacolari composizioni florofrutticole. Non mancheranno le famose frittelle di Tuttomele.

Gli ospiti d’onore di quest’anno sono la Strada del Gran Paradiso e le Pro Loco della Sicilia, della Liguria e della Sardegna.

Per conoscere il programma completo dell'edizione 2013 di "Tuttomele": www.cavour.info

 

Ultimo aggiornamento: 05/11/2013