AVVISO AGLI UTENTI

Dal 1° gennaio 2015 la Città Metropolitana ha sostituito la Provincia di Torino, pertanto non saranno più garantiti gli aggiornamenti dei vari canali di questo sito.

Le nuove pagine, i canali e le informazioni valide per la continuità della gestione e dell'erogazione di servizi da parte dell'Ente, sono raggiungibili dal portale della Città Metropolitana di Torino, attraverso il quale è possibile collegarsi anche con le pagine ancora in fase di completamento.


HOME | WELCOME/BIENVENUE | URP | MEDIAGENCYPROVINCIA | ACCESSIBILITÀ

Agricoltura e montagna

Sapori del territorio

Banner Sapori del territorio

Sei in: Home > Agricoltura e Montagna > Prodotti del paniere > Prodotti tipici > Ortaggi > Cavolfiore di Moncalieri

CAVOLFIORE DI MONCALIERI

English

Cavolfiore di Moncalieri Il tipico Cavolfiore di Moncalieri non è solo un ortaggio apprezzato per l'ottimo sapore e la particolare croccantezza che lo rende adatto a tutte le preparazioni gastronomiche, ma è anche molto bello. Cavolfiore di Moncalieri

Presenta infiorescenze con corimbi ben serrati a forma di cupola appuntita, avvolte a spirale come il guscio delle chiocciole, e il loro colore varia dal bianco avorio al bianco neve, con leggere sfumature di rosa.

La coltivazione di questa varietà di cavolfiore fu introdotta in Piemonte dagli orticoltori di Casa Savoia provenienti dalla Francia, e nel tempo si è consolidata nel Moncalierese e nelle aree limitrofe affermando una vera e propria vocazionalità territoriale.

Il Cavolfiore di Moncalieri è presente in commercio da metà ottobre sino alla fine dell'inverno, complici la pioggia, la nebbia e la brina che tanto gli si confanno.
 

 

Logo Paniere


Città Metropolitana di Torino
Progetto "Sviluppo e Valorizzazione produzioni tipiche"

Dirigente Responsabile: Elena Di Bella
corso Inghilterra 7, 10148 Torino - Tel. +39 011 861.6141-6308 - Fax +39 011 861.6479

 << prodotto precedente prodotto successivo >>

Ultimo aggiornamento: 15/01/2015