AVVISO AGLI UTENTI

Dal 1° gennaio 2015 la Città Metropolitana ha sostituito la Provincia di Torino, pertanto non saranno più garantiti gli aggiornamenti dei vari canali di questo sito.

Le nuove pagine, i canali e le informazioni valide per la continuità della gestione e dell'erogazione di servizi da parte dell'Ente, sono raggiungibili dal portale della Città Metropolitana di Torino, attraverso il quale è possibile collegarsi anche con le pagine ancora in fase di completamento.


HOME | WELCOME/BIENVENUE | URP | MEDIAGENCYPROVINCIA | ACCESSIBILITÀ

Agricoltura e montagna

Sapori del territorio

Banner Sapori del territorio

Sei in: Home > Agricoltura e Montagna > Prodotti del paniere > Prodotti tipici > Salumi e carni > Salame di Giora di Carmagnola

SALAME DI GIORA DI CARMAGNOLA

English

marchio Salame di GioraNella pianura che si estende a sud di Torino attorno a Carmagnola è consuetudine destinare all'ingrassamento le mucche rigorosamente di razza Piemontese non più idonee alla riproduzione.

Dopo la macellazione, si utilizzano diversi tagli (brutto e buono, copertina di scaramella, copertina di spalla, e copertina del carrè) per preparare un macinato, cui si aggiunge lardo suino a cubetti nella misura del 25-30%, sale, pepe, una miscela di droghe, ed eventualmente vino Nebbiolo o Barbera.

salame di giora di CarmagnolaSi ottiene così un prezioso insaccato da gustare crudo dopo alcuni mesi di stagionatura: una specialità gastronomica "di nicchia" dal sapore unico.

 


 

 

Logo Paniere


Città Metropolitana di Torino
Progetto "Sviluppo e Valorizzazione produzioni tipiche"

Dirigente Responsabile: Elena Di Bella
corso Inghilterra 7, 10148 Torino - Tel. +39 011 861.6141-6308 - Fax +39 011 861.6479
 


 << prodotto precedente prodotto successivo >>

 

torna su^

Ultimo aggiornamento: 15/01/2015