AVVISO AGLI UTENTI

Dal 1° gennaio 2015 la Città Metropolitana ha sostituito la Provincia di Torino, pertanto non saranno più garantiti gli aggiornamenti dei vari canali di questo sito.

Le nuove pagine, i canali e le informazioni valide per la continuità della gestione e dell'erogazione di servizi da parte dell'Ente, sono raggiungibili dal portale della Città Metropolitana di Torino, attraverso il quale è possibile collegarsi anche con le pagine ancora in fase di completamento.


HOME | WELCOME/BIENVENUE | URP | MEDIAGENCYPROVINCIA | ACCESSIBILITÀ

Agricoltura e montagna

Sapori del territorio

Banner Sapori del territorio

Sei in: Home > Agricoltura e Montagna > Prodotti del paniere > Prodotti tipici > Salumi e carni > Salame della Turgia

SALAME DI TURGIA

English

marchio salame di TurgiaAlla secolare tradizione alimentare contadina delle valli di Lanzo e del loro territorio pedemontano appartiene da sempre un particolare insaccato di umili origini. E' il popolare salame di Turgia, ottenuto con le carni di vacche non più produttive, e quindi destinate alla macellazione, e l'aggiunta di lardo suino, sale, pepe, noce moscata e altre spezie, aglio, e talvolta vino rosso locale.

salame di turgia



Oggi questo saporito alimento "povero", continua ad essere prodotto secondo l'antica ricetta tramandata di generazione in generazione, ed è diventato una ricercata ghiottoneria da riscoprire e gustare cruda o cotta, fresca o stagionata, come prelibato antipasto.



 

 

Logo Paniere


Città Metropolitana di Torino
Progetto "Sviluppo e Valorizzazione produzioni tipiche"

Dirigente Responsabile: Elena Di Bella
corso Inghilterra 7, 10148 Torino - Tel. +39 011 861.6141-6308 - Fax +39 011 861.6479
 

Associazione produttori salame di turgia
Via Bianco di Barbania, 30 - 10072 Caselle (TO)
Tel. +39 011 9913666 - sito web: www.salamediturgia.it


 << prodotto precedente prodotto successivo >>

torna su^

Ultimo aggiornamento: 15/01/2015