AVVISO AGLI UTENTI

Dal 1° gennaio 2015 la Città Metropolitana ha sostituito la Provincia di Torino, pertanto non saranno più garantiti gli aggiornamenti dei vari canali di questo sito.

Le nuove pagine, i canali e le informazioni valide per la continuità della gestione e dell'erogazione di servizi da parte dell'Ente, sono raggiungibili dal portale della Città Metropolitana di Torino, attraverso il quale è possibile collegarsi anche con le pagine ancora in fase di completamento.


HOME | WELCOME/BIENVENUE | URP | MEDIAGENCYPROVINCIA | ACCESSIBILITÀ

Agricoltura e montagna

Sapori del territorio

Banner Sapori del territorio

Sei in: Home > Agricoltura e Montagna > Prodotti del paniere > Prodotti tipici > Lattiero caseari > Toma di Lanzo

TOMA DI LANZO

English

marchio Toma di LanzoGià intorno alla metà del Quattrocento Pantaleone da Confienza descriveva il sapore piccante della toma stagionata delle Valli di Lanzo.
Da allora le cronache e i memoriali non hanno mai mancato di ricordare le tome, le fontine, i caprini, il burro prodotti localmente e divenuti specialità casearie fondamentali per l'economia del territorio.
Toma di LanzoIn particolare la toma - formaggio stagionato (20/30-90 giorni) di latte vaccino - è giustamente apprezzata e conosciuta per la sua bontà e si è guadagnata la denominazione "di Lanzo", che consente di identificarla prontamente e distinguerla da altre produzioni.

Oggi la gustosa Toma di Lanzo continua ad essere prodotta in piccoli caseifici aziendali di valle e di alpeggio rispettando la tradizione.
Promossa dalla Comunità montana Valli di Lanzo si è costituita un'Associazione di tutela del prodotto ed istituito un disciplinare di produzione.

 

Logo Paniere


Città Metropolitana di Torino
Progetto "Sviluppo e Valorizzazione produzioni tipiche"

Dirigente Responsabile: Elena Di Bella
via Coazze 18, 10148 Torino - Tel. +39 011 861.3820 - Fax +39 011 861.4260


 << prodotto precedente prodotto successivo >>

Ultimo aggiornamento: 15/01/2015