AVVISO AGLI UTENTI

Dal 1° gennaio 2015 la Città Metropolitana ha sostituito la Provincia di Torino, pertanto non saranno più garantiti gli aggiornamenti dei vari canali di questo sito.

Le nuove pagine, i canali e le informazioni valide per la continuità della gestione e dell'erogazione di servizi da parte dell'Ente, sono raggiungibili dal portale della Città Metropolitana di Torino, attraverso il quale è possibile collegarsi anche con le pagine ancora in fase di completamento.


HOME | WELCOME/BIENVENUE | URP | MEDIAGENCYPROVINCIA | ACCESSIBILITÀ

Agricoltura e montagna

Sapori del territorio

Banner Sapori del territorio

Sei in: Home > Agricoltura e Montagna > Prodotti del paniere > Prodotti tipici > Ortaggi > Cavolo Verza di Montalto Dora

CAVOLO VERZA DI MONTALTO DORA

English

marchio cavolo verza La coltivazione del Cavolo Verza a Montalto Dora ha origini antiche: negli anni Venti e Trenta questo ortaggio era conosciuto ed apprezzato in tutto il Piemonte, la Valle d'Aosta e la Lombardia.
 

A Montalto i terreni sciolti e freschi favoriscono la produzione di una varietà riconosciuta botanicamente come "sabauda" e nota per l'eccellenza di qualità e sapore: indispensabile per la zuppa 'd pan e còj, ottima per raccogliere la bagna càuda direttamente da fornellini di terracotta, perfetta per avvolgere l'impasto del caponèt canavesani.


 foto cavolo verzaRaccolto entro la prima metà di novembre, il Cavolo Verza di Montalto Dora può essere commercializzato e consumato immediatamente, oppure può essere addossato in piena terra negli orti casalinghi, dove, protetto da una leggera copertura di paglia, acquisirà particolare sapore e croccantezza attraverso le brinate e i rigori dei due mesi successivi.






 

 

Logo Paniere

Provincia di Torino
Progetto "Sviluppo e Valorizzazione produzioni tipiche"

Dirigente Responsabile: Elena Di Bella
corso Inghilterra 7, 10148 Torino - Tel. +39 011 861.6141-6308 - Fax +39 011 861.6479


 << prodotto precedente prodotto successivo >>

Ultimo aggiornamento: 09/10/2013