AVVISO AGLI UTENTI

Dal 1° gennaio 2015 la Città Metropolitana ha sostituito la Provincia di Torino, pertanto non saranno più garantiti gli aggiornamenti dei vari canali di questo sito.

Le nuove pagine, i canali e le informazioni valide per la continuità della gestione e dell'erogazione di servizi da parte dell'Ente, sono raggiungibili dal portale della Città Metropolitana di Torino, attraverso il quale è possibile collegarsi anche con le pagine ancora in fase di completamento.


HOME | WELCOME/BIENVENUE | URP | MEDIAGENCYPROVINCIA | ACCESSIBILITÀ

Agricoltura e montagna

Prodotti del paniere

Banner prodotti del paniere

Sei in: Home > Agricoltura e Montagna > Prodotti del PaniereVini della provincia > Vitigni

I VITIGNI PIÙ DIFFUSI E CONOSCIUTI DELLA PROVINCIA DI TORINO

Al pari del clima, delle caratteristiche del suolo, delle pratiche colturali ed enologiche usate in un certo luogo, le varietà di uve coltivate, le cultivar, contribuiscono a dare al vino prodotto in quel luogo delle caratteristiche specifiche, uniche, non riproducibili, che sono alla base della tipicità, dell’inseparabilità del prodotto dal territorio.

I vitigni dunque, sia quelli da lungo tempo presenti un un certo luogo con cui hanno pertanto un profondo legame storico e culturare, sia quelli che in quel luogo esprimono buone potenzialità qualitative, sono elementi chiave della tipicità al pari della qualità di un vino.  

 

Ultimo aggiornamento: 26/05/2010